artefact2010 (artefact2010) wrote,
artefact2010
artefact2010

Categories:

50 лучших изобретений 2010 года


Собственный рейтинг лучших изобретений 2010 года в различных областях науки и техники опубликовал американский журнал Time.


Особое место в этом списке отводится технологиям в сфере потребительской электроники и Интернет-коммуникаций.


iPad
Первое место в рубрике технологии редакция Time отдала планшету iPad от Apple. При этом отмечается умение руководства “Яблока” заново изобретать категории товаров, ранее созданные конкурентами, но не получившие должного развития “из-за отсутствия рыночной перспективы”. Не секрет, что прототипом успешного iPad стал всеми критикуемый Tablet PC от Microsoft. По мнению Time, Apple не просто подняла с дороги заброшенный концепт, отряхнула с него пыль и начинила лишенный клавиатуры планшет внутренностями обычного персонального компьютера. Чтобы завоевать любовь потребителя, Apple пришлось с нуля создать “железо” и ПО для сенсорного управления, поэтому заявления о “волшебных свойствах” и “революционном характере” планшета не лишены оснований. По мнению аналитиков, на сегодняшний день iPad является самым быстро раскупаемым товаром, не имеющим отношения к мобильным телефонам, за всю историю потребительской электроники.



Flipboard
Даже те, кто душой и телом прирос к Facebook и Twitter, со временем начинают уставать от калейдоскопа сообщений об обновлениях на страничках друзей. Призванное упорядочить хаос приложение Flipboard для iPad попросту собирает апдейты, фото и линки со страниц друзей и просто интересных личностей, подгоняет под один формат и выводит на экран в удобоваримом для просмотра виде. При этом процесс ознакомления с обновлениями друзей превращается в просмотр интересного online-журнала. Приложение Flipboard можно подключить к электронной почте или социальной сети и делиться обновлениями с другими.



Looxcie
Looxcie – надеваемая на ухо видео-камера с углом обзора человеческого глаза, может непрерывно в течение 5 часов подряд записывать все, что видит пользователь. Автором этого гаджета стал занятой отец, которому не хотелось носить с собой на детские утренники видеокамеру. Одно нажатие на кнопку и последние 30 секунд записи превращаются в видеоролик на Facebook или YouTube, или отправляются на адрес электронной почты. В эпоху, когда в цене быстрый обмен информацией, Looxcie может оказаться весьма полезным.



Kickstarter
Почувствовать себя филантропом может каждый, и для этого не нужно отдавать на благотворительность миллионы. Kickstarter – это сайт, посетив который, каждый может пожертвовать абсолютно любую сумму средств в пользу определенного проекта. Примечательно, что деньги дарителей не списываются с электронных счетов до тех пор, пока не будет собран заранее установленный минимум. Например, жительница Калифорнии Мейган Калаган (Magen Callaghan) решила снять кинокомедию о приключениях получеловека-полузомби, на что, по ее расчетам, потребовалось бы $1500. Она оставила заявку на сайте, и когда набралось $1500, были перечислены заявленные дарителями средства. Kickstarter (так называется лапка стартера мотоцикла) – “народный” инструмент для сбора средств с низким уровнем финансовых рисков.




Square
Square - платежная платформа, созданная одним из основателей сети микроблогов Twitter Джеком Дорси. С помощью миниатюрного магнитного картридера и подключенного к нему смартфона Square позволяет работать с данными банковских карт. В качестве подтверждения платежа пользователь стилусом расписывается на экране смартфона, а Square сразу же отправляет копию чека на указанный пользователем e-mail.



Sony Alpha A55

Эту модель цифрового фотоаппарата справедливо называют «камерой, которая не моргает». Инженеры Sony заменили подвижное “хлопающее” зеркало, которое при подъеме перекрывает датчики фокусировки, на неподвижное полупрозрачное зеркало. Новая технология позволяет увеличить цепкость следящего автофокуса бюджетной “зеркалки” и повысить ее скорострельность до 10 кадров в секунду. Кроме того, аппарат снимает HD-видео с высоким качеством картинки. Отсутствие сложного механизма подъема зеркала позволило сделать фотоаппарат более компактным.
В ежегодный список 50 лучших изобретений уходящего года Time также включил «беспилотный автомобиль» Google, устройство для уничтожения самодельных бомб, полимерную пленку для бронирования стен зданий и противомоскитную лазерную установку.

http://1news.az
Tags: журнал, изобретения, самые-самые, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments