Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Булгары. Музей хлеба.

Оригинал взят у azat_kunв Булгары. Музей хлеба.


Ездил в начале июля на раскопки в Булгары. Места, конечно, там живописные. И процес копание под палящим солнцем, тоже сам по себе впечатляет.

Заодно, когда было время пробежался по местным достопримечательностям. Что сказать? За год они много чего успели понастроить. Например, музей хлеба. Пожалуй с него и начну рассказ.


Collapse )

Первая реклама кофе

 

Первая реклама кофе

Оказывается, первая в мире реклама кофе была опубликована еще в 1652 году.

Рекламное объявление, в частности, сообщало о появлении в Англии нового напитка «прямиком с Аравийских пустынь» и содержало рекомендации по его приготовлению (обжарить зерна, перемолоть, залить кипятком, выпить полпинты через час после еды).

Среди полезных свойств кофе в рекламе отмечалась способность снимать головную боль, бороться с кашлем и депрессией.

Кроме того, чудодейственный напиток предотвращает выкидыши у беременных.

Теперь понятно, почему кофе обрел популярность в Европе и мире.

http://metkere.com/

Самые странные консервы

Подборка самых необычных продуктов в виде консерв. Хотя, конечно, это для нас, привыкших к тушенке и кильке, они необычные, а может для кого-то консервированные скорпионы в собственном соку – банальный завтрак туриста и ничего из ряда вон выходящего.

Кузнечики в соусе карри

Самые странные консервы (10 фото)


Collapse )

Завод Эрманн — как делают йогурты

Оригинал взят у russosв Завод Эрманн — как делают йогурты
Все мы привыкли к стандартным продуктам из молока типа кефира, ряженки, сметаны или простокваши. И все это относится к так называемому «здоровому питанию». С недавних пор в нашем рационе появился продукт под названием «йогурт». Изобретенный много столетий назад на Востоке, сегодня он прочно вошел в рацион миллионов людей. Мне стало интересно, как же все-таки производят этот загадочный продукт, поэтому тема моего сегодняшнего репортажа – завод компании «Эрманн» по производству йогуртов «Эрмигурт», «Пребиотик», «Эрмик» и многих других вкусных продуктов.

Историческая справка:
Свою первую молочную ферму основатель компании Алоиз Эрманн открыл ещё в 1920 году в Германии. А история современной компании «Эрманн» началась в 1929 году, когда он приобрел участок в местечке Обершёнегг, провинция Альгой (южная Германия). В 60-е годы XX века «Эрманн» первой в Германии стала выпускать йогурты с кусочками фруктов. Это лакомство произвело настоящий фурор среди немецких покупателей. В те времена никто ещё не производил ничего подобного!

В 1992 году было приобретено молочное предприятие «Хайнихен-Фрайберг» в Саксонии. Теперь это самый современный завод по производству йогуртов и десертов в Германии. Отсюда в 1994 году начался экспорт продукции в Россию и другие страны СНГ. К 1997 году оборот продукции, продаваемой в России, достиг 100 миллионов немецких марок, и владельцы компании приняли решение открыть производство в РФ.


Давайте посмотрим на этот завод.


(c) Russos, 2011



Collapse )

13 фактов о шоколаде

Подборка фактов о самом популярном какао-лакомстве в мире.

1. Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.

13 фактов о шоколаде

2. Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как «Theobroma Cacao», что означает «пища богов».


Collapse )

Неизвестные продукты известных брендов

Столкнувшись с местной культурой, бренды используют стратегию продуктовой локализации с учетом не только региональных лингвистических, но и социальных, а также гастрономических особенностей. Путешествуя по миру можно обнаружить на прилавках продуктовых магазинов множество знакомых брендов, но с необычным вкусом. Посмотрим как известные бренды приспосабливают свой продукт под предпочтения людей в разных странах.




Collapse )

Товары из 90-ых


Те, кто делают сейчас российскую рекламу, выросли в то время, когда реклама была смелой и интересной, а рекламируемые продукты странными, но такими желанными.

В девяностые годы мы радовались всему несоветскому, которое только начало без разбора завозиться в нашу страну отовсюду. И советскому, успешно маскирующемуся под западное.
Любое поколение, вырастая, начинает вспоминать свое детство и скучать по нему, каким бы трудным и тяжелым оно ни было. Сейчас стали взрослыми те, кто рос в девяностые, и окунулись в ностальгию по временам, когда деревья были большими, а нежующаяся твердокаменная жвачка Turbo — роскошной сладостью. В этом материале собрано то, что так любили есть, пить и жевать нынешние 25—30-летние.

Сладости

Wagon Wheels



Collapse )

Глутамат натрия или Е 621

Глутамат натрия

 

Глутамат натрия или Е 621был получен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — Кикунаэ Икэдой. В 1909 г. ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Именно по этому способу был получен глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзиномото» — «сущность вкуса».

С тех пор усилитель вкуса глутамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всём мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн. Он содержится в чипсах, ресторанной пище, соусах для салатов и супах. Одним из самых распространённых синтетических ароматизаторов является глутаминовая кислота и её соединения.
Collapse )