Древние люди могли развивать сельское хозяйство не ради хлеба, а ради пива

Пиво было ценным питательным продуктом для разных народов: в нём содержится большое количество витамина B и аминокислоты лизина  ((фото Quinn Dombrowski/Flickr).)

Древние люди могли развивать сельское хозяйство не ради хлеба, а ради пива

Считается, что человек начал выращивать сельскохозяйственные культуры для производства продуктов питания около 10 тысяч лет назад. Некоторые учёные предполагают, что люди были больше заинтересованы в производстве алкогольных напитков, чем хлеба.

Новые товары - 1972.

Оригинал взят у zina_korzina в Новые товары - 1972.

  • В блоге cccp отыскался очередной шикарный каталог советских товаров. На этот раз за 1972 год. Как всегда, я не стала брать все сканы, а помещаю только то, что касается техники и моды. Ну, и немножко новинок гастрономии. Все картинки кликабельны.


    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Collapse )

Музей ВОДКИ

Оригинал взят у enia в Музей ВОДКИ
Согласитесь, обычным рестораном  а уж тем более с "питейной" направленностью) уже давно никого не удивишь... И, чтобы заведение стало известным и пользовалось популярностью у посетителей, приходится рестораторам идти на разные хитрости да уловки... Кто-то живых кошек заводит, кто-то книги на полках расставляет, кто-то интерьером шокирует! У всех получается по-разному... у одних плохо, у других получше... А у кого-то так и просто блестяще!

Бухнуть где-нибудь водки пятничным вечером? Банально и пОшло...
А сходить в МУЗЕЙ ВОДКИ и заодно продегустировать профильный напиток? Уже совсем иной расклад, не так ли?

6285

Collapse )

ТОП-10 дизайнерских решений за 2013 год

Red Dot Design Award — одна из самых авторитетных наград в области дизайна, присуждаемая европейским институтом Design Zentrum Nordhein Westfalen.Награда вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. В музее дизайна Red Dot в Эссене выставляются работы, отмеченные наградой, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.Победители престижной дизайн-премии RED DOT за 2013 год уже известны. Перед вами – ТОП-10 проектов, получивших высшую награду.(Всего 14 фото)
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=453847

Самый древний алкоголь

Древние вещи всегда притягивали к себе людей. Они способны создавать вокруг себя какое-то особое настроение, за которое коллекционеры готовы платить баснословные деньги. Но когда дело касается алкогольных напитков, обладающих солидным возрастом, то и интерес, и цены возрастают многократно. Предлагаем взглянуть на виртуальный «винный погреб», где каждому кувшину, амфоре или бутылке не одна сотня лет. Конечно, большинство таких вин уже не могут похвастаться изысканными вкусовыми качествами – время не щадит даже его – но как археологический экспонат оно, безусловно, интересно.Смотрите также выпуск - Конец сухого закона, Вспоминая… Спиртное 90-х, Аукционы мира(Всего 15 фото)
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=451556

Как добывают железо

Пост  escogido7 для сообщества  kak_eto_sdelano

Честно скажу, даже не думал, что смогу попасть в такое место и увидеть все своими глазами. Не каждому улыбается такой шанс, но я попал и сегодня расскажу вам об этом. Про то, как добывают железную руду, как превращают ее в ГБЖ (и что это такое), и как из нее делают уже готовые стальные изделия.

Как добывают железо


Collapse )

Как делают веревки

Все мы пользуемся обыкновенными веревками, но все многие ли знают, как и из чего их делают? Чтобы это выяснить, отправляемся в Коломну, где находится одно из старейших производств в отрасли. И первый русский военный корабль «Орел», и четырехмачтовый барк «Крузенштерн», совершивший в 1995–1996 гг. кругосветное плавание в ознаменование 300-летия Российского флота, были оснащены снастями, изготовленными коломенскими мастерами канатного дела.

(33 фото)

Источник


Collapse )

В Европе свиней одомашнили 6,6 тыс. лет назад

Люди одомашнили свиней 4,6 тыс. лет до н.э., на 500 лет раньше, чем было принято считать. Произошло это на севере современной Германии. Об этом сообщили археологи из университета Дарема и университета имени Христиана Альбрехта, проанализировав образцы ДНК, полученные из обнаруженных останков. По словам исследователей, использовать свиней в качестве домашних животных первыми догадались представители культуры Эртебёлле, сообщает National Geographic. Эти люди известны тем, что они одними из первых приручили собаку.



Археологи предполагают, что местные "фермеры" разводили свиней не только для удовлетворения собственных потребностей: свининой они торговали со своими соседями на юге.

В ходе исследования были изучены ДНК костей и зубы 63 свиней, найденные на территории поселения культуры Эртебёлле. Согласно результатам анализа, некоторые из свиней были домашними животными. Их предки были родом как из Ближнего Востока, так и из Европы. Одомашненные свиньи были меньше по размеру, чем кабаны, жившие в то время на территории северной Германии. Вариации гена MC1R свидетельствуют о разнообразии оттенков одомашненных свиней. Эти свиньи отличались от современных. Они были меньше и имели более длинную морду.
http://zhelezyaka.com